Происшествия

Убийца шестилетнего мальчика в Ломоносове пойман

30 января 2013 11:28 МР
версия для печати
Широкомасштабные мероприятия по розыску подозреваемого в убийстве шестилетнего мальчика, проходившие в Ломоносове, завершились. Сотрудникам уголовного розыска Петербурга удалось задержать 28-летнего Дмитрия Москаленко. По версии следствия, в начале декабря 2012 года Москаленко убил ребенка на глазах его матери, а после спрятал тело под полом на кухне.

Убийство ребенка в Ломоносове можно считать раскрытым. Полицейским удалось задержать подозреваемого в убийстве шестилетнего мальчика. Об этом в среду, 30 января, сообщает РИА «Новости», ссылаясь на информацию Следственного комитета. Когда, где и при каких обстоятельствах удалось задержать 28-летнего Дмитрия Москаленко, не уточняется.

Убийство в Ломоносове, как говорят в следственных органах, произошло в декабре 2012 года (по словам матери ребенка, в ноябре). Дмитрий Москаленко ухаживал за мальчиком, который серьезно болел. Мужчину раздражало то, что тот постоянно плакал. В какой-то момент он начал бить мальчика, из-за чего он скончался. Убив ребенка, злоумышленник вместе с матерью спрятал тело в подвале дома. Они отнесли тело на кухню, где бросили останки под пол, а сверху поставили холодильник.

Тело шестилетнего ребенка удалось обнаружить только днем во вторник, 29 января. Мать мальчика долго не рассказывала о случившемся ни родственникам, ни полицейским. Лишь под давлением сестры она сообщила о случившемся в правоохранительные органы. Москаленко, вероятно, почуяв неладное, скрылся. Его разыскивали весь минувший день около ста человек.

По факту случившегося в Петродворцовом районе возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство). Мать убитого мальчика Екатерина Колесникова сейчас задержана. Следствие собирается ходатайствовать об ее аресте.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…