Происшествия

Каждое третье изнасилование в Петербурге совершают приезжие

30 января 2013 11:54 МР
версия для печати
Каждое третье изнасилование в Петербурге совершают мигранты. На приезжих также приходится каждое шестое убийство. В целом в 2012 году число преступлений, совершенных мигрантами, выросло на 25%. Такие данные привел руководитель Главного следственного управления Следственного комитета по Петербургу Андрей Лавренко.
Каждое третье изнасилование в Петербурге совершают приезжие Фото: Дмитрий Кутиль

Количество преступлений, совершенных мигрантами в Петербурге в минувшем году, выросло на четверть, заявил на коллегии Следственного комитета Андрей Левченко. По его словам, каждое шестое причинение тяжкого вреда, повлекшее смерть, совершают гости. Он также сообщил, что на мигрантов приходится много изнасилований – приезжих подозревают в каждом третьем. Левченко отметил, что многие тяжкие преступления мигранты совершают в многолюдных местах.

Особую опасность получают преступные группировки, созданные мигрантами. Эти банды, собранные по этническому принципу, порой занимаются заказными убийствами. Большинство таких убийств (почти две трети) совершают именно приезжие, отметил Левченко. В качестве примера начальник СКР привел так называемую банду Мамедова, дело которой раскрыли в 2012 году. На счету этнической группировки четыре заказных убийства.

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко, выступая на коллегии, заявил, что мигрантам следует «вести себя прилично». Те, кто ведет себя неприлично, не должны приезжать в Петербург, заявил глава города. Он отметил, что часто мигранты идут на такие преступления, которые бы никогда не совершили на родине. «Мы должны жестко заниматься привлечением виновных лиц к ответственности», - добавил губернатор, отметив, что речь идет и о нелегальных мигрантах, и о тех, кто помогает им попадать в Россию.

Полтавченко добавил, что Петербург является одним из безопаснейших городов России, где уровень преступности ниже среднего показателя по другим регионам. Глава города отметил, что борьба с нелегальной миграцией останется одной из главных целей, стоящих перед администрацией.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 268

Все опросы…