Общество

Депутаты Петербурга запретили топот котов и скрипы мебели по ночам

30 января 2013 12:07 МР
версия для печати
Депутаты Петербурга окончательно приняли закон, который запрещает топот котов по ночам. В частности, жителям и гостям Петербурга за нарушение тишины в ночное время криками, свистом, стуком, передвижением мебели, пением, игрой на музыкальных инструментах и иными действиями теперь придется заплатить штраф от 500 рублей до 4 тыс. рублей. Тот, кто совершит данное правонарушение впервые, сможет отделаться лишь предупреждением.
Депутаты Петербурга запретили топот котов и скрипы мебели по ночам Фото: flickr.com (AlishaV)

Депутаты Петербурга окончательно приняли закон, который запрещает топот котов и передвижение мебели по ночам

Депутаты ЗакСа Петербурга в окончательном чтении приняли внесенные Смольным поправки в городской закон об административных правонарушениях. В частности, это касается ответственности за нарушение тишины в ночное время

Жителям Петербурга и гостям города за громкий храп, крики, стуки, свист, громкое передвижением мебели, игру на музыкальных инструментах и пение по ночам теперь придется заплатить штраф в размере от 500 до 4 000 рублей. Правда, это не будет распространяться на тех, кто совершит данное правонарушение впервые. Он будет лишь предупрежден. Штраф для должностных лиц составит от 5 до 10 тысяч рублей, штраф для юридических лиц – от 25 до 50 тысяч. Согласно поправкам, также будет запрещено вести ремонт квартиры и разгрузочно-погрузочные работы по утрам в нерабочие (выходные и праздничные) дни.

Также в новой редакции закона об административных правонарушениях повышается штраф за нарушения правил выгула собак. Ужесточены санкции за безбилетный проезд и провоз багажа в наземном транспорте: штраф для зайцев повышен со 100 рублей до 500. За проект поправок к закону проголосовали 43 парламентария.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 155

Все опросы…