Политика

Депутаты Петербурга встретили свою смерть у Мариинского дворца

30 января 2013 12:47 МР
версия для печати
Депутаты Петербурга встретили свою смерть у Мариинского дворца Фото: flickr.com, Feggy Art
Перед заседанием ЗакСа Петербурга у Мариинского дворца парламентариев встречала смерть с косой и плакатом. Активистка в униформе смерти припомнила парламентариям законопроект «Об особо охраняемых природных территориях», который они так и не смогли продавить из-за вето губернатора: не хватило голосов. Особую благодарность выразили защитнику Удельного парка Андрею Анохину, который оказался не таким уж защитником.

Перед сегодняшним заседанием ЗакСа Петербурга парламентариев у Мариинского дворца встречала смерть. Смерть с косой стала участником одиночного пикета, посвященного законопроекту «Об особо охраняемых природных территориях», по которому 35 участков в черте Петербурга должны были получить статус особо охраняемых и стать защищенными от застройки.

В середине октября закон был принят депутатами, однако заветирован губернатором Петербурга Георгием Полтавченко, который сослался на то, что по Градостроительному кодексу аналогичное территориальное планирование уже прописано в генеральном плане Петербурга. В итоге депутаты так и не смогли преодолеть губернаторское вето, о чем им напомнила участница пикета в костюме смерти. Кроме косы активистка держала в руках плакат с «благодарностью» тем депутатам, которые отказались голосовать против вето Полтавченко, в том числе и Андрею Анохину, единственному «справедливороссу», который голосовал против закона, хотя ранее набирал очки на защите Удельного парка. «Особую благодарность выражаю Анохину. С наилучшими пожеланиями, искренне ваша, смерть», — гласил плакат.

Также на пикет к Мариинскому дворцу вышли несколько защитников Городской больницы №31, которые до сих пор не верят обещаниям властей оставить медучреждение на своем месте. А представитель «Трудовой партии России» пришел к Мариинскому дворцу с плакатом, на котором депутаты были изображены в виде баранов. Таким образом он припомнил вице-спикеру ЗакСа Сергею Анденко скандал с оскорблением коллег.

Видео: канал Санкт-Петербург - topspb.tv

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 857

Все опросы…