Общество

Фальсификация данных обойдется чиновникам в 60000 рублей

30 января 2013 12:51 Наталья Бирюкова
версия для печати
Фальсификация данных обойдется чиновникам в 60000 рублей Фото: tassphoto.com
Мосгордума сохранила положение о публичных слушаниях по ГПЗУ

В результате многочисленных протестов общественности Мосгордуме пришлось сохранить положение о публичных слушаниях по градостроительным планам земельных участков, отраслевым и территориальным схемам размещения объектов.

В слушаниях также смогут принимать участие все заинтересованные лица, а не только жители района.

За фальсификацию данных с публичных слушаний чиновников может ждать штраф от 30000 до 60000 рублей. Это положение будет рассмотрено депутатами в течение 2 недель. Некоторые депутаты выступают также за то, чтобы не только штрафовать, но и увольнять чиновников, нарушивших закон.

На сегодняшний момент общественно-консультативным советом рассматривается жалоба жителей ЮЗАО, выступивших против строительства торгового центра по адресу Ленинский проспект, 123, к. 1. На публичных слушаниях все жители проголосовали против. Однако в протоколе внесена запись, что возражений не было.

Штрафы для чиновников, которые нарушают права граждан во время публичных слушаний, существуют во многих городам. Однако до сих пор ни один чиновник в России за это еще оштрафован не был.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…