Город

Милонов просит построить на Пороховых храм вместо дома – «для общего спокойствия»

30 января 2013 13:46 МР
версия для печати
Милонов просит построить на Пороховых храм вместо дома – «для общего спокойствия» Фото: ИТАР-ТАСС
Депутаты Виталий Милонов и Алексей Тимофеев просят губернатора Георгия Полтавченко отдать участок на Пороховых под строительство храма. В данный момент эта территория предназначена для жилого дома. Такой шаг, отмечают депутаты, поможет восстановить историческую справедливость, так как в первой половине XX века на этом месте находился храм святителя Моисея Новгородского.

Депутаты ЗакСа Петербурга Виталий Милонов и Алексей Тимофеев направили губернатору Георгию Полтавченко запрос с просьбой отдать участок у пересечения улицы Коммуны и Ириновского проспекта в Красногвардейском районе Петербурга под строительство храма. В данный момент эта территория предназначена для строительства жилого дома.

По словам Милонова и Тимофеева, с соответствующей просьбой к ним обратились сами жители Красногвардейского района. Такой шаг, отмечают депутаты, поможет восстановить историческую справедливость, так как в первой половине XX века на этом месте находился храм святителя Моисея Новгородского, разобранный в годы Великой Отечественной войны.

На данный момент участок с небольшим сквером принадлежит ЗАО «Холдинговая строительная компания». По мнению депутатов, в Петербургской епархии необходимо провести совещание с руководителями фирмы, чтобы обсудить условия передачи участка церкви. «Уверены, что бизнесмены не осведомлены об историческом характере этого места и его церковном назначении, – надеются депутаты. – Они безо всяких условий откажутся от своих планов в целях общего спокойствия в городе».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…