Культура

В Сокольниках установят ледяные скульптуры Мерилин Монро и Александра Овечкина

30 января 2013 15:11 Светлана Морозова
версия для печати
В парке культуры и отдыха «Сокольники» 31 января вечером откроется арт-галерея «Звезды изо льда», сообщили в пресс-службе департамента культуры столицы.
В Сокольниках установят ледяные скульптуры Мерилин Монро и Александра Овечкина Фото: tassphoto.com

«К четвергу планируется открытие 10 скульптур. Уже утверждены проекты ледовых фигур Мэрилин Монро, Фредди Меркури, Майкла Джексона, Оззи Осборна и Бритни Спирс. Список остальных легенд держится в секрете», - рассказал представитель департамента.

По его словам, ледяной образ хоккеиста Александра Овечкина был выбран путем голосования в социальных сетях парка «Сокольники». Он обогнал Аллу Пугачеву, Филиппа Киркорова, Жанну Фриске и других представителей шоу-бизнеса.

«Организаторы решили дать возможность гостям проекта почувствовать близость к звезде, пусть даже и ледяной. У посетителей парка «Сокольники» будет возможность даже обнять ледяную скульптуру своего любимого персонажа», - рассказали в пресс-службе.

Известно, что все скульптуры создаются при помощи 3D-технологий и предварительно прорисовываться на компьютере.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 892

Все опросы…