Происшествия

С родителей петербургских школьников, избивших одноклассницу до инвалидности, взыскали 110 тысяч

30 января 2013 16:39 МР
версия для печати
С родителей петербургских школьников, избивших одноклассницу до инвалидности, взыскали 110 тысяч Фото: ИТАР-ТАСС
В Петербурге приставы смогли взыскать 110 тысяч рублей компенсации морального вреда, которую суд обязал заплатить родителей школьников, избивших сверстницу. Два года назад в Василеостровском районе компания детей избила свою одноклассницу, в результате чего пострадавший ребенок получил инвалидность. Родителям школьницы, которая организовала избиение, в итоге пришлось заплатить.

В Петербурге судебные приставы добились выплаты 110 тысяч рублей компенсации морального вреда, причиненного несовершеннолетней, которую избили одноклассники. Об этом сообщили в управлении Федеральной службы судебных приставов по Петербургу.

«В Василеостровском районном отделе УФССП по Петербургу было возбуждено исполнительное производство по взысканию компенсации за причинение морального вреда, – сообщает пресс-служба ведомства. – Должниками являлись родители несовершеннолетней девочки, совершившей серьезный проступок. Два года назад, когда компания детей, которую возглавляла девочка, избила свою одноклассницу, в результате чего пострадавший ребенок получил инвалидность».

Суд постановил взыскать с родителей зачинщицы конфликта компенсацию за причинение морального вреда, однако оказалось, что они не собирались нести никакой ответственности за действия дочери и не желали исполнять решение суда добровольно. После чего в ситуацию пришлось вмешаться приставам. Сотрудникам УФССП удалось добиться выплаты задолженности в полном объеме – им было перечислено 110 тысяч рублей.

Пострадавшая девочка и ее мама благодарны приставам, которые ей помогли. «Мне было это очень необходимо после травмы, которую я получила, – рассказала пострадавшая. – Мы и не надеялись на успех, а приставы смогли добиться правды».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…