Спонсор раздела:

Политика

В Москве и Петербурге 2 марта пройдет «социальный» марш

30 января 2013 19:26 МР
версия для печати
В Москве и Петербурге 2 марта пройдет «социальный» марш Фото: ИТАР-ТАСС
Очередной марш собирается провести российская оппозиция. На этот раз - с рядом социальных, а не политических требований. В Москве социальный марш «За права москвичей», запланированный на 2 марта, будет направлен против политики Сергея Собянина и его мэрии: требования будут связаны с градостроительством, ЖКХ, транспортом, экологией и тарифами. По некоторым данным, аналогичный марш запланирован и в Петербурге.

Координатор «Левого фронта» Серей Удальцов объявил о новом марше оппозиции в Москве — марше «За права москвичей». О предстоящем мероприятии известный политик и оппозиционер написал на своей странице «ВКонтакте». Марш, который Удальцов назвал социальным, запланирован субботу, 2 марта.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Сергей Удальцов»
  • Фоторепортаж: «Сергей Удальцов»
  • Фоторепортаж: «Сергей Удальцов»
  • Фоторепортаж: «Сергей Удальцов»

Удальцов отметил, что инициатива проведения марша принадлежит гражданским активистам. «Только не смейтесь, но придумали эту акцию сами москвичи», – написал он. Во время мероприятия оппозиционер пообещал подвергнуть жесткой критике политику мэра Москвы Сергея Собянина, потребовать от властей решить основные городские проблемы и сформировать список граждан, которые будут участвовать в выборах в Мосгордуму в 2014 году.

Для марша организаторы выбрали 15 лозунгов. Они намерены требовать выборов мэра, передачи под контроль москвичей политики в сфере тарифов, введения общественного контроля за миграцией. Другие требования марша связаны с градостроительством, ЖКХ, транспортом, экологией и местным самоуправлением. После акции организаторы намерены встретиться с властями и обсудить с ними «народные требования и предложения». Такие встречи оппозиционеры собираются проводить регулярно, сформировав Московский общественный совет, в который, по мысли Удальцова, войдут как представители городских властей, так и общественные активисты.

Акция 2 марта должна пройти в центре Москвы. Удальцов пообещал направить соответствующую заявку в мэрию. На акцию зазывают КПРФ, «Справедливую Россию» и «Яблоко». О своей поддержке марша уже заявили несколько левых движений, а также «Солидарность». Кроме того, социальный марш хотят провести 2 марта еще в 20 городах России, среди которых и Петербург, а также Ростов, Нижний Новгород, Уфа, Киров, Пермь, Иваново и Воронеж, сообщает НТВ.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…