Происшествия

Спасатели прекратили поиск моряков затонувшего краболова «Шанс-101»

31 января 2013 08:43 МР
версия для печати
Спасатели прекратили поиск моряков затонувшего краболова «Шанс-101» Фото: ИТАР-ТАСС
Активные поиски пятнадцати пропавших моряков с судна «Шанс-101» прекращены. Поиски отныне будут вести только проходящие суда. С момента кораблекрушения прошло уже четыре дня: за такое время никто не смог бы выжить в ледяной воде. Возможно, тела пропавших членов экипажа находятся на борту, но пока затонувший «Шанс-101» обследовать не смогли: мешает шторм. Необходимо отбуксировать судно на мелководье.

Активные поиски пятнадцати пропавших моряков с судна «Шанс-101» прекращены. Судно «Шанс-101», на борту которого находился экипаж из 30 человек (19 россиян и 11 индонезийцев), затонуло в акватории Японского моря, в 50 километрах от порта Светлая.

Спасатели прекратили активные поиски рыбаков с затонувшего краболова «Шанс-101». Поиски моряков судна, перевернувшегося в Японском море, будут вести только проходящие суда. Об этом сообщает пресс-служба Дальневосточного регионального центра МЧС. Данное решение было принято Сахалинским морским спасательным координационным подцентром Минтранса.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Поиски моряков с затонувшего судна Шанс-101 в Японском море»
  • Фоторепортаж: «Поиски моряков с затонувшего судна Шанс-101 в Японском море»
  • Фоторепортаж: «Поиски моряков с затонувшего судна Шанс-101 в Японском море»
  • Фоторепортаж: «Поиски моряков с затонувшего судна Шанс-101 в Японском море»

«С 00:00 четверга, 31 января, принято решение о проведении дальнейших поисков мимо проходящими судами», – отмечается в сообщении. Также сообщается, что находящийся в районе происшествия вертолет Ми-8 будет вести свой поиск во время совершения регулярных рейсов по маршруту Терней-Максимовка-Усоболевка-Светлая. Рядом с перевернувшимся судном в Японском море находится спасатель «Атлас».

Специалисты сегодня планируют подготовиться к буксировке перевернувшегося краболова на мелководье. Из-за непогоды водолазы так и не смогли приступить к обследованию аварийного судна, так что пока нет ответа на вопрос, находятся ли тела пропавших моряков внутри. Из-за растущей угрозы затопления «Шанса» осмотр придется проводить только посоле буксировки его на мелководье.

За четыре дня активных поисков моряков «Шанса» было обследовано 61,5 тыс. кв. км акватории Японского моря. Кроме того, спасатели осмотрели 510 км побережья. Поиски результатов не дали. «Надежды на то, что кто-то мог выжить в ледяной воде, нет, – пояснили представители спасательного подцентра. – Поэтому принято решение поисковую операцию свернуть».

Шанс 101, подробности

Краболов «Шанс-101» потерпел крушение 27 января в акватории Японского моря. В ходе спасательной операции из 30 членов экипажа были найдены только 15 человек, среди них 11 россиян и четверо индонезийцев. Капитан судна после этого скончался на судне-спасателе. 15 членов экипажа числятся пропавшими без вести, их судьба неизвестна. Основной версией крушения следствие рассматривает нарушение правил маневрирования в условиях шторма. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…