Общество

Возбуждено новое дело о хищении средств компанией «Славянка»

31 января 2013 11:14 МР
версия для печати
Возбуждено новое дело о хищении средств компанией «Славянка» Фото: ИТАР-ТАСС
Возбуждено новое уголовное дело о хищении средств Минобороны компанией «Славянка». На этот раз речь идет о хищении средств, выделенных на ремонт военных казарм в Приморском крае. Из 6 млн рублей, выделенных «Славянке», четыре пропали в неизвестном направлении: никаких работ не проводилось, либо они велись только для вида. Однако акты приемки были подписаны военными.

Возбуждено новое уголовное дело о хищении средств Минобороны

Следователи возбудили новое уголовное дело о хищении бюджетных средств компанией «Славянка». Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета России.

«Военным следственным управлением по Тихоокеанскому флоту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере» по факту хищения денежных средств при выполнении госконтракта», – отмечается в сообщении ведомства. Уголовное дело возбуждено по ч. 4 статьи 159 УК.

По данным следствия, в октябре 2011 года управление государственного заказчика Минобороны заключило с ОАО «Славянка» контракт на техническое обслуживание и ремонт казарменно-жилищного фонда ряда военных городков. Работы должны были проводиться с октября 2011 года по сентябрь 2012-го в военном городке №10 войсковой части 20982, дислоцированной в Приморском крае. Однако они либо не проводились совсем, либо выполнялась лишь незначительная их часть.

Руководство филиала «Владивостокский» ОАО «Славянка» подготавливало акты приемки работ, в которых указывало недостоверные сведения. На основании этих документов, которые были завизированы должностными лицами части 20982, Минобороны перечислило ОАО «Славянка» в общей сложности более 6 млн рублей, из которых 4 млн были заплачены за фактически невыполненные работы.

Следователи в данный момент допрашивают должностных лиц филиала «Владивостокский», а также воинской части. Документация, касающаяся выполнения работ на территории указанного военного городка, изъята. «Расследование уголовного дела продолжается», – добавили в Следственном комитете.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 276

Все опросы…