Происшествия

Против родителей избитых детей возбуждено дело об истязании и покушении на убийство

31 января 2013 12:10 МР
версия для печати
Против родителей избитых детей возбуждено дело об истязании и покушении на убийство Фото: flickr.com, Daquella manera
В Петербурге в ближайшее время могут быть арестованы приезжие из Псковской области, которые жестоко избили своих маленьких детей. Самому жестокому избиению подверглась младшая девочка: у девятимесячного ребенка черепно-мозговая травма, легкий ушиб головного мозга, множественные переломы правой теменной затылочной кости, состояние средней тяжести. Возбуждено уголовное дело об истязании и покушении на убийство.

Родители детей, госпитализированных вчера, 30 января, со следами жестокого избиения, стали фигурантами уголовного дела об истязании и покушении на убийство. Об этом сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета России по Петербургу.

«Вчера, 30 января, из квартиры в одном из домов по улице Стойкости в Кировском районе Петербурга в детскую больницу имени Раухфуса были госпитализированы девятимесячная девочка, ее родная сестра в возрасте 1 год и 9 месяцев, а также их двухлетний брат», – сообщили в ведомстве. Там уточнили, что у старшей девочки гематомы на ягодицах и передней верхней трети бедра, состояние удовлетворительное, у мальчика – гематомы на левой ягодице, его состояние также удовлетворительное. Самому жестокому избиению подверглась младшая девочка: у девятимесячного ребенка черепно-мозговая травма, легкий ушиб головного мозга, множественные переломы правой теменной затылочной кости, состояние средней тяжести.

Как следует из материалов дела, 22-летний мужчина и его 21-летняя беременная супруга приехали в Петербург из Псковской области в декабре 2012 года. Супружеская чета приехала с детьми в поисках работы. Мужчина устроился грузчиком, а его жена – продавцом. Супруги сняли комнату в квартире на улице Стойкости. Родители злоупотребляли спиртным, не занимались воспитанием детей и систематически их избивали.

«30 января они вновь избили детей, при этом младшей дочери были причинены телесные повреждения, опасные для жизни, – констатировали в Следственном комитете. – В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения и предъявлении обвинения». Расследование ведется в рамках уголовного дела по ч. 3 ст. 30, п. «в» ч.2 ст. 105 УК – покушение на убийство малолетнего, а также п. «г» ч.2 ст. 117 УК – истязание. Ход расследования находится на особом контроле.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 290

Все опросы…