Происшествия

Задержан чиновник, продавший Мерседес за пять минут до ДТП

31 января 2013 12:21 МР
версия для печати
В Москве задержан чиновник СНГ Замир Абдулкеримов, которого считают виновником ДТП, в котором погибла 26-летняя женщина. Мужчина утверждает, что не находился в «Мерседесе», под колесами которого погибла девушка. По словам Замира Абдулкеримова, он продал авто за пять минут до ДТП. Однако в полиции все равно посчитали, что в аварии виноват именно он.

В Москве сотрудники полиции задержали советника секретариата Координационного совета генпрокуроров СНГ Замира Абдулкеримова. В ГУ МВД Москвы говорят, что чиновник задержан на основании статьи 91 УПК РФ на 48 часов. Его задержали после допроса, проходившего 30 января. Сейчас суду предстоит избрать для Абдулкеримова меру пресечения.

ДТП, виновником которого в ГУ МВД называют Замира Абдулкеримова, произошло 6 октября 2012 года возле метро «Отрадное» на улице Хачатуряна. Автомобиль Mercedes-Benz совершил наезд на 26-летнюю женщину, которая скончалась от полученных травм. Чиновник утверждает, что в момент аварии он не находился в машине. Замир Абдулкеримов продал авто за пять минут до ДТП. По словам чиновника, к нему обратился случайный прохожий, который предложил купить машину без оформления бумаг. Советник согласился и продал автомобиль за полцены.

ДТП на улице Хачатуряна снял на видеорегистратор один из водителей, проезжавший в момент аварии мимо. Позднее свидетель опознал чиновника как человека, сидевшего в иномарке. Однако чуть позже автомобилист отказался от показаний.

Закир Абдулкеримов, как и другие сотрудники Координационного совета генпрокуроров СНГ, имел статус дипломата. Однако, как сообщается на сайте совета, чиновник уволен со службы 28 января 2013 года. Утверждается, что Абдулкеримов сам настоял на увольнении.

Видео: Bugeopeructpatop

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…