Общество

Москвичам разрешат чистить машины от снега и менять колеса

31 января 2013 12:27 Наталья Бирюкова
версия для печати
Москвичам разрешат чистить машины от снега и менять колеса Фото: tassphoto.com
В кодекс столицы об административных правонарушениях внесут ясность

В подготовленных властями Москвы поправках к кодексу столицы об административных правонарушениях были существенно увеличены штрафы для водителей, которые нарушают правила благоустройства города.

Теперь водители будут платить штраф, если заехали на ТС на детскую площадку, за ремонт и мойку в неположенных местах.

Физическим лицам грозит штраф от 3 000 до 5 000 рублей, должностным - от 15 000 до 20 000 рублей, а юридическим – от100 000 до 200 000 рублей.

Однако формулировки новых поправок порой весьма расплывчаты. По словам их авторов нововведения в основном относятся к грузовым автомобилям.

Но так как в одних статьях есть указание на грузовой транспорт, а в других просто сказано «ТС», выходило, что за стоянку во дворе и смену колеса можно штрафовать обычную легковушку.

Особенно спорной оказалась формулировка о «сбросе с транспортного средства снега вне специально отведенных мест». Владельцы легковушек решили, что теперь нельзя чистить свои машины от снега.

Однако выяснилось, что речь все-таки шла о грузовиках, которые должны вывозить снег. Зачастую они не довозят его до места, где плавят снег, и высыпают в неположенных местах.

В связи с тем, что многие формулировки в кодексе расплывчаты, документ был отозван для доработки.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 173

Все опросы…