Спорт

«Зенит» обыграл польский «Гурник» благодаря голу Быстрова

31 января 2013 15:07 МР
версия для печати
«Зенит» обыграл польский «Гурник» благодаря голу Быстрова Фото: Trend
Зенит – Гурник 1:0. Петербургский «Зенит» обыграл польский «Гурник» из Забже в контрольном матче на предсезонном сборе в турецком Белеке. Единственный гол забил во втором тайме хавбек «Зенита» Владимир Быстров, отмечающий свое 29-летие. После окончания встречи футболисты «Зенита», вызванные в сборную России, отправятся к Фабио Капелло. Оставшиеся в Белеке футболисты вечером проведут двусторонку с молодежным составом.

 

Петербургский «Зенит» провел второй контрольный матч на предсезонном сборе в турецком Белеке. Сегодня, 31 января, в рамках тренировочного сбора сине-бело-голубые обыграли с минимальным счетом польский клуб «Гурник» из Забже – 1:0. Единственный гол в матче забил во втором тайме хавбек «Зенита» Владимир Быстров, отмечающий свое 29-летие, сообщает пресс-служба петербургского клуба.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Владимир Быстров»
  • Фоторепортаж: «Владимир Быстров»
  • Фоторепортаж: «Владимир Быстров»
  • Фоторепортаж: «Владимир Быстров»
  • Фоторепортаж: «Владимир Быстров»
  • Фоторепортаж: «Владимир Быстров»

«Зениту» противостоял середняк чемпионата Польши. Сезон Экстракласса 2011/2012 горняки закончили на восьмом месте, а в текущем чемпионате занимают на данный момент четвертую строчку в турнирной таблице. Петербургская команда вышла на матч в следующем составе: Малафеев, Ломбертс, Анюков, Алвеш, Губочан, Витцель, Быстров, Широков, Денисов, Файзулин, Кержаков. «Зенит» провел встречу в траурных повязках в память о сотруднике базы клуба в Удельном парке Станиславе Рожнове.

В первом тайме немногочисленные зрители забитых голов не увидели, хотя у «Зенита» было несколько шансов распечатать вратаря поляков Витковского. Однако и Вячеславу Малафееву приходилось вступать в игру, а однажды «Зенит» выручила штанга. В перерыве Лучано Спаллетти сохранил стартовый состав, который в итоге остался неизменным до последней минуты. «Гурник» же сделал несколько замен. Но это не помогло польской команде: на 56 минуте Роман Широков, подключившись к атаке, сыграл в стеночку, получил мяч в штрафной и прострелил в район вратарской на дальнюю штангу, где Быстров впечатал мяч в сетку ворот. Счет 1:0 сохранился до конца матча.

После окончания встречи с «Гурником» футболисты «Зенита», вызванные в сборную России на товарищеский матч с Исландией, отправятся в расположение команды Фабио Капелло. Оставшиеся в Белеке футболисты сегодня же вечером проведут двустороннюю встречу с молодежным составом. 

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 856

Все опросы…