Город

Москвичи будут сами убирать сосульки с балконов

31 января 2013 15:17 Светлана Морозова, smorozova@mr-msk.ru
версия для печати
При этом управляющая компания не обязана предоставлять специалистов или инвентарь для очистки снега.
Москвичи будут сами  убирать сосульки с балконов Фото: tassphoto.com

Как рассказали газете в префектуре Юго-Восточного административного округа, в подъездах развешиваются объявления, напоминающие собственникам о необходимости очистки балконов от снега и наледи. В основном это касается тех балконов, чьи владельцы модернизировали их, установив крышу или кондиционер.

Управляющие компании обязаны очищать от снега и сосулек кровли дома, а также мониторить качество уборки балконов, однако счищать наледь с балконов должны владельцы по требованию компании, пишут «Известия».

При этом управляющая компания не обязана предоставлять специалистов или инвентарь для очистки снега. Однако в Центральном административном округе, рассказали газете в префектуре, москвичам выделят в помощь специалистов с инвентарем.

4

В субботу, 2 февраля, сотрудники ДЕЗа вместе с представителями управляющих компаний обойдут квартиры, на балконах которых висят сосульки. С 2013 года, отмечают «Известия», требования к уборке снега существенно ужесточились.

Штрафы за плохое содержание дома увеличились в несколько раз: юридические лица за ненадлежащую уборку кровли должны заплатить не 30 тысяч, а 100 тысяч рублей.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…