Город

Петербург потратит 2,5 млрд на новые автобусы

31 января 2013 16:12 МР
версия для печати
Петербург потратит 2,5 млрд на новые автобусы Фото: volzhanin.ru
Комитет по транспорту подвел итоги конкурсов на приобретение 282 новых городских автобусов. По итогам конкурсов стало известно, что новые автобусы «Волжанин» и «ЛиАз» большой вместимости Петербургу поставят компании «Волгобас» и «ПитерБасЦентр». 183 автобуса будут односекционными, еще 99 – гармошки. Поставки завершат до конца 2015 года, но первые новые автобусы Петербург должен получить уже в ноябре.

Комитет по транспорту Смольного подвел итоги конкурсов на приобретение 282 новых городских автобусов. Победителями стали компании ООО «Волгобас» и ООО «ПитерБасЦентр», которые поставят городу автобусы большой вместимости марок «Волжанин» и «ЛиАз», сообщает пресс-служба ведомства.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Автобусы Волжанин»
  • Фоторепортаж: «Автобусы Волжанин»
  • Фоторепортаж: «Автобусы Волжанин»

183 автобуса будут односекционными. За них город заплатит около 1,3 млрд рублей. Автобусы будут оборудованы аппарелью для инвалидов-колясочников, удобными сидениями, кондиционером в водительской кабине, двигателем экологического стандарта не ниже Евро-4. В салоне будет около 20 сидячих мест, а максимальная вместимость автобуса составит не менее 90 пассажиров. 83 автобуса должны быть поставлены в Петербург до 30 ноября 2013 года, еще 73 – через год, и наконец, еще 27 – до 30 сентября 2015 года.

Второй контракт заключен на поставку 99 двухсекционных автобусов-гармошек. На них Комитет по транспорту потратит 1,2 млрд рублей. Эти автобусы тоже будут низкопольными, в салонах будет не менее 30 сидячих мест, максимальная вместимость составит более 150 человек. 31 автобус будет поставлен городу до 30 сентября 2013 года, еще 15 – через год и остальные 53 – до 30 ноября 2015 года.

Новые автобусы отправятся на социальные маршруты, на которых они заменят старые машины, выработавшие свой ресурс. «Важно отметить, что в ходе аукциона удалось добиться экономии 87 млн рублей, – отметили в Смольном. – Они в ближайшее время также будут направлены на закупку новой техники».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 537

Все опросы…