Город

Петербургу придется заново проектировать мост через остров Серный

31 января 2013 16:37 МР
версия для печати
Петербургу придется заново проектировать мост через остров Серный Фото: stpr.ru
Петербургу придется заново проектировать будущий мост через Малую Неву в районе острова Серный. Нынешний проект давно потерял актуальность. Вероятно, будет объявлен новый конкурс, однако официального решения на этот счет пока нет. Ранее губернатор Георгий Полтавченко объявил о решении реанимировать проект моста ради чемпионата мира по футболу 2018. Он должен быть готов к 2017 году.

Нынешний проект моста через остров Серный в Петербурге потерял актуальность: его нужно переработать. Об этом заявил новый председатель Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Смольного Дмитрий Буренин.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Мост через остров Серный»
  • Фоторепортаж: «Мост через остров Серный»
  • Фоторепортаж: «Мост через остров Серный»

«Этот объект был введен в план закупок комитета на 2013 год, но, по сути, проект потерял свою актуальность, – посетовал чиновник. – Требуется его переработка. Сейчас думаем, как выходить из ситуации». Как будет корректироваться проект, Буренин не объяснил: решение по этому вопросу до сих пор не принято.

Напомним, летом 2012 года губернатор Петербурга Георгий Полтавченко объявил о необходимости возобновлении проекта строительства моста для проведения чемпионата мира по футболу 2018 года. В качестве срока окончания строительства был назван 2017 год. В связи с этим Смольный заявлял о намерении провести новый конкурс на проектирование Серного моста: предыдущий был объявлен недействительным, так как изменились требования законодательства к процедуре. Стоимость работ по возведению Серного моста через Малую Неву сегодня оценивается в сумму порядка 8 млрд рублей.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 155

Все опросы…