Происшествия

На трассе М-10 «Россия» образовалась 30-километровая пробка

31 января 2013 17:27 МР
версия для печати
На трассе М-10 «Россия» образовалась 30-километровая пробка Фото: ИТАР-ТАСС
В четверг, 31 января 2013 года, в Тверской области образовалась огромная пробка на федеральной автодороге М-10 «Россия». Автомобили растянулись на 30 км от города Вышний Волочек в сторону Москвы. Причиной пробки в ГИБДД называют сложные погодные условия и гололед на дороге. Ведомство обращается к водителям с просьбой отказаться от поездок по трассе.

На федеральной трассе «Россия» в четверг, 31 января, образовалась многокилометровая пробка. Затор, длиною 30 км, начинается на 260 км автодороги, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ГИБДД России по Тверской области. Большегрузный и легковой транспорт стоят в сторону Москвы от города Вышний Волочек.

В региональном ГИБДД говорят, что движение транспорта в Спировском районе области затруднено из-за гололеда и сложных погодных условий. В ведомстве отмечают, что многие водители оказались не готовы к такой погоде – многие из них до сих пор ездят на «летней резине». ГИБДД обратилось к автомобилистам с призывом отказаться от поездок по федеральной трассе.

В декабре 2012 года автомобилисты уже стояли в пробках на трассе М-10 «Россия» в Тверской области. Тогда максимальная длина затора составила 191 км. В тот раз причиной возникновения многокилометровых пробок оказались погодные условия – в регионе выпало слишком много снега. После произошедшего уволены двое сотрудников Росавтодора, которые отвечали за расчистку федеральной трассы от снега.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 301

Все опросы…