Происшествия

Дмитрий Москаленко, подозреваемый в убийстве ребенка, сдался полиции

31 января 2013 17:52 МР
версия для печати
28-летний Дмитрий Москаленко, подозреваемый в убийстве шестилетнего мальчика, задержан оперативниками. В Следственном комитете говорят, что задержание проведено 31 января. Хотя в СМИ информация о поимке преступника появилась днем ранее. Сейчас следствие собирается ходатайствовать об аресте Москаленко. В скором времени ему предъявят обвинения.

В городе Ломоносове под Петербургом задержан подозреваемый в убийстве шестилетнего мальчика. Дмитрий Москаленко задержан в четверг, 31 января, сообщает пресс-служба Следственного комитета России. РИА «Новости» ранее сообщало, что преступник задержан 30 января. Сейчас следователи собираются ходатайствовать перед судом об аресте Москаленко.

Все дни, что полиция искала убийцу шестилетнего мальчика, он скрывался на территории одной из промышленных зон Ломоносова. Устав прятаться, злоумышленник сдался оперативникам, передает «Фонтанка». Ранее сообщалось, что полиция провела обыски в домах родственников и знакомых Москаленко, но так и не смогла выйти на его след. Утверждалось, что мать преступника отказалась приютить сына у себя после того, как узнала, в чем его обвиняют.

Дмитрия Москаленко подозревают в убийстве сына своей сожительницы. В начале декабря 2012 года, когда мальчик болел, мужчина ухаживал за ним. В определенный момент ребенок начал плакать и Москаленко, пытаясь прекратить плач, начал избивать малыша. В итоге мальчик скончался. Следователи говорят, что убийство совершено на глазах матери мальчика Екатерины Колесниковой.

Тело мальчика нашли днем 29 января в подвале дома 25 по улице Дегтярева в Ломоносове. Москаленко спрятал тело ребенка под пол на кухне, а отверстие прикрыл холодильником. По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье 105 УК ФР (убийство малолетнего). Мать убитого мальчика также задержана. Екатерину Колесникову подозревают в том, что она помогла злоумышленнику скрыть следы преступления. В настоящее время женщина арестована.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 862

Все опросы…