Общество

Число сирот в детдомах России к 2018 году планируют сократить вдвое

31 января 2013 19:26 МР
версия для печати
Российские власти планируют сократить количество сирот в детских домах и домах ребенка вдвое. Такую задачу поставил премьер-министр России Дмитрий Медведев. По его словам, число сирот должно сократиться к 2018 году. Он отметил, что необходимо принять дополнительные меры для тех, кто собирается взять сироту под опеку. Требования к усыновителям следует сократить, считает он.

Число сирот в российских детдомах необходимо сократить в два раза к 2018 году, считает глава кабмина России Дмитрий Медведев на расширенном заседании правительства в четверг, 31 января 2013 года. На заседании обсуждались основные направления кабинета министров до 2018 года.

Дмитрий Медведев уверен, что властям России необходимо принять дополнительные меры для уязвленных категорий людей. По его мнению, требования к усыновителям должны быть существенно сокращены. Граждан, которые решили стать опекуном ребенка или усыновителем, необходимо всячески поддерживать. Нужна дополнительная господдержка, пояснил Медведев. Меры также следует предпринимать к «кризисным семьям». Следует помогать таким семьям исправить ситуацию, сказал Медведев.

Тема сирот в России широко обсуждается с декабря 2012 года. Тогда в стране приняли решение не отдавать российских сирот американцам. Против этого выступили многие общественные деятели. В итоге власти пообещали оказывать дополнительную поддержку россиянам, которые решатся взять на усыновление ребенка из детдома.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 884

Все опросы…