Происшествия

9-месячную девочку, избитую отцом в Петербурге, оставят в больнице на две недели

31 января 2013 20:41 МР
версия для печати
Трое детей, избитые родителями в Петербурге, в настоящее время находятся в детской больнице Раухфуса. Состояние старших детей 2-летней Олеси и 3-летнего Кирилла врачами оценивается как удовлетворительное. А вот их 9-месячной сестренке Саше придется пролежать в больнице еще как минимум две недели – у нее черепно-мозговая травма и сотрясение мозга.

Двое из троих детей, госпитализированных в петербургскую больницу из-за побоев, в скором времени смогут выйти из медицинского учреждения. Речь идет о Кирилле 3 лет и Олесе, которой сейчас 1 год и 8 месяцев. Об этом сообщает пресс-служба уполномоченного по правам ребенка в Петербурге Светланы Агапитовой. Сотрудники аппарата уполномоченного навестили детей в четверг, 31 января.

Ужасающая новость о том, что троих маленьких детей жестоко избили родители, появилась 31 января. Следственный комитет сообщил, что малышей госпитализировали из дома в Кировском районе в среду, 30 января. У мальчика и двух девочек диагностировали множественные травмы. Следователи возбудили уголовное дело по статьям «истязание» и «покушение на убийство малолетнего».

По версии следствия, детей истязали 22-летний мужчина и 21-летняя женщина, которая сейчас беременна четвертым ребенком. Пара вместе с детьми приехала из Псковской области в Петербург в конце 2012 года. Следователи говорят, что молодые люди часто выпивали, не следили за детьми и периодически избивали их. Мужчину и женщину могут лишить родительских прав. По информации уполномоченного, мать детей может оказаться не причастной к истязаниям – именно она сообщила в полицию о побоях, которые причинял отец своим детям.

Сейчас за детьми ухаживает мать малышей, говорят сотрудники аппарата уполномоченного. Все детки лежат в одной палате. Лишь состояние самой маленькой девочки вызывает опасения – у 9-месячной Саши черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга. Если ее брата и сестру отпустят из больницы уже через пару дней, то малышке придется задержаться в больнице еще как минимум до середины февраля. 2-летнюю Олесю и 3-летнего Кирилла в скором времени отправят в Центр медицинской и социальной реабилитации им. Цимбалина. Сейчас готовятся все необходимые документы.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 189

Все опросы…