Происшествия

Глава Пограничной академии Казахстана застрелился в своем кабинете

31 января 2013 20:53 МР
версия для печати
В Казахстане пытался застрелиться начальник Пограничной академии Комитета национальной безопасности (КНБ) Казахстана. Речь идет о генерал-майоре Талгате Есетове. По одной информации, Есетов застрелился, по другим сведениям, его госпитализировали с огнестрельным ранением.

В Казахстане пытался совершить самоубийство начальник Академии пограничной службы Казахстана Талгат Есетов. Тело офицера обнаружили в его служебном кабинете вечером в четверг, 31 января 2013 года, сообщает казахская газета «Время», ссылаясь на анонимный источник в правоохранительных органах. Пострадавшего отвезли в военный госпиталь с огнестрельным ранением, сообщил собеседник издания. В каком состоянии находится генерал, пока неизвестно.

По сведениям агентства «Интерфакс», генерал-майор застрелился. Источник в силовых структурах Казахстана рассказал, что сейчас в рабочем кабинете Есетова работают следователи. Каких-либо других подробностей не поступало. Официально ни о попытке самоубийства, ни о совершенном самоубийстве не сообщалось.

Генерал-майор Талгат Есетов ранее работал в пограничном управлении «Онтустик», был заместителем директора погранслужбы Казахстана. В последнее время сотрудники пограничной службы страны уже становились героями публикаций СМИ, причем при не самых радужных обстоятельствах. Так, в конце декабря произошла авиакатастрофа, в которой погибли многие высокопоставленные пограничники Казахстана. Самолет, летевший на совет в погрануправление «Онтустик», разбился возле Астаны.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 163

Все опросы…