Происшествия

В трех районах Петербурга нет света

1 февраля 2013 08:58 МР
версия для печати
В трех районах Петербурга нет света Фото: Trend
В трех районах Петербурга утром в пятницу, 1 февраля 2013 года, произошло отключение электричества. Света нет в 30-40 домах на Васильевском острове. Здесь произошло отключение воздушной линии 10 киловольт. Также электричество отсутствует в части Адмиралтейского и Кировского районов. В частности, на улице Декабристов отключен свет в 17-й детской больнице.

Продолжение: Без света остались 20 тысяч человек

В Петербурге утром 1 февраля без света остались несколько десятков домов в трех районах города. Электричества нет в большей части Васильевского острова. Отключение произошло около 8 часов утра. Отключение затронуло около 30-40 домов, которые находятся в квартале, ограниченном Малым проспектом, улицами Нахимова, Наличной и Беринга. Отсутствует и уличное освещение.

Света также нет на участке от Большого проспекта Васильевского острова до улицы Нахимова. Из-за случившегося не ходят трамваи и троллейбусы. Кроме Васильевского района электричества нет и в Адмиралтейском. В частности, свет отсутствует в детской больнице №17 на улице Декабристов. Как сообщил корреспонденту «Моего района» очевидец Дмитрий, на улице Декабристов не работают даже светофоры. По его словам, света нет на всей улице. В Кировском районе без света сидят жильцы домов на улице Говорова и проспекте Стачек.

В «Ленэнерго» говорят, что причиной блэкаута на Васильевском острове стали проблемы на воздушной линии 10 киловольт. Виной всему, говорят в компании, противогололедные реагенты, передает «Росбалт». Распыленные реагенты осели на воздушной линии, что и вывело ее из строя. По этой же причине без света остались некоторые другие районы города.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 857

Все опросы…