Общество

Никиту Белых допросят по делу о мошенничестве с деньгами СПС

1 февраля 2013 09:54 МР
версия для печати
Никиту Белых допросят по делу о мошенничестве с деньгами СПС Фото: ИТАР-ТАСС
Бывшего лидера партии «Союз правых сил», губернатора Кировской области Никиту Белых вызвали на допрос в Следственный комитет. Его собираются допросить по делу о хищении денег у партии СПС в 2007 году. В СК подозревают, что компания «Аллект», которую тогда возглавлял Алексей Навальный, причастна к мошенничеству на 100 млн рублей.

Кировского губернатора Никиту Белых и телеведущего Владимира Соловьева вызвали на допрос в Следственный комитет, сообщает в пятницу, 1 февраля, газета «Известия», ссылаясь на анонимный источник в следственных органах. Следователи ждут их как свидетелей в ближайшие дни, отмечает издание. Обоих собираются допросить по делу о хищении 100 млн рублей у СПС.

Владимир Соловьев подтвердил изданию, что его вызвали на допрос. «Но речь идет не о вызове на допрос, а о беседе. Меня пригласили на встречу в удобное для меня время», - отметил он. По словам телеведущего, следователей заинтересовала его переписка с Никитой Белых в Twitter. Соловьев говорит, что Следственному комитету необходимо подтвердить, что микроблог действительно принадлежит ведущему. Со своего аккаунта в Twitter Соловьев пытался уличить Белых в причастности к распилу денег, выделенных на рекламную кампанию партии.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Никита Белых»
  • Фоторепортаж: «Никита Белых»
  • Фоторепортаж: «Никита Белых»
  • Фоторепортаж: «Никита Белых»
  • Фоторепортаж: «Никита Белых»
  • Фоторепортаж: «Никита Белых»

Уголовное дело о хищении денег у партии СПС возбуждено 24 декабря 2012 года. В мошенничестве подозревают компанию «Аллект», которую возглавлял Алексей Навальный. По версии СК РФ, фирма Навального в апреле 2007 года заключила договор с «Союзом правых сил» на оказание рекламных услуг. За это компания получила 100 млн рублей. Все эти деньги были перечислены на счета фирм-однодневок, сообщил ранее представитель Следственного комитета Владимир Маркин. В то же время информацию следователей опровергает Леонид Гозман, который состоял в СПС. По его словам, никаких хищений не было.

В конце января 2013 года Никиту Белых уже вызывали на допрос в Следственный комитет. Его допрашивали по делу о растрате акций Уржумского спиртоводочного завода. До этого следователи провели обыски в кабинете и на даче Белых.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 262

Все опросы…