Происшествия

В Петербурге без света остались около 20 тысяч человек

1 февраля 2013 10:23 МР
версия для печати
Прокуратура Петербурга начала проверку массового отключения электричества в трех районах города утром в пятницу, 1 февраля 2013 года. В ведомстве говорят, что попытаются выяснить причины блэкаута. В настоящее время свет появился в домах на Васильевском острове. В Адмиралтейском районе электричество обещают дать к 11 утра пятницы.

Петербургская прокуратура начала проверку блэкаута, произошедшего в Адмиралтейском, Василеостровском и Кировском районах города в 8 часов утра в пятницу, 1 февраля. Как сообщили в пресс-службе ведомства, начата проверка причин массового отключения электричества. По информации ведомства, свет в нескольких десятках домов Петербурга исчез ровно в 8:10 утра.

В «Ленэнерго» называют причиной отключения противогололедные реагенты, которые осели на линиях электропередач. Оседание облаков реагентов и привело к сбою. В Комитете по благоустройству Петербурга уверяют, что оседание реагентов невозможно с технической точки зрения. Как пишет «БалтИнфо» со ссылкой на комитет, для всех районов города используются одни и те же реагенты, так что странно, что света нет в трех районах, а не во всех 18-ти.

К 10 утра 1 февраля свет появился в домах Васильевского острова. Здесь отсутствовало электричество в зданиях на Малом и Большом проспектах, а также на улицах Беринга, Нахимова, Наличной. Движение транспорта на Среднем проспекте было остановлено из-за неработающих светофоров. На многих дорогах было выключено уличное освещение.

В Адмиралтейском и Кировском районах города свет собираются дать к 12 часам дня, говорят в МЧС по Петербургу. По информации ведомства, без электричества осталось около 100 домов, в которых проживают порядка 20 тысяч человек. В ведомстве сообщили, что причиной отключения стала некорректная работа подстанции на Васильевском острове, что привело к отключению другой подстанции, отвечающей за электричество в трех районах.

В администрации Адмиралтейского района уточняют, что свет может появиться уже в 11 утра. В районе отключение затронуло около 50 зданий, в том числе школы и детские сады. Кроме того, без света осталась 17-я детская больница. Однако сейчас медучреждение работает в нормальном режиме – больницу подключили к резервному источнику электричества.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 842

Все опросы…