Общество

Больница для геймеров появится в Петербурге

1 февраля 2013 10:46 МР
версия для печати
Больница для геймеров появится в Петербурге Фото: Flickr / commorancy
В Петербурге откроется первый круглосуточный стационар для игроманов. Открытие клиники для людей, страдающих игровой зависимостью, произойдет на базе психоневрологического института имени Бехтерева. Уже сейчас существуют отделения для геймеров, однако, все они лишь для дневного пребывания. Новая клиника станет круглосуточной.

В Петербурге откроется больница для игроманов. Она появится в петербургском научно-исследовательском психоневрологическом институте имени Бехтерева, сообщает сайт газеты «Известия». Клиника будет работать круглосуточно, так как пациентам, страдающим игровой зависимостью, необходим постоянный контроль. «Врачи знают, что у игроманов очень слабая воля», - говорит пресс-секретарь клиники Ольга Островская.

Кроме психологических проблем врачи намерены заниматься и физическими недомоганиями игроманов. Если выяснится, что зависимость негативно сказалась на их состоянии, то их вылечат, обещают специалисты института. Во время лечения врачи будут следить за самооценкой пациента, его уровнем физической активности, а также питанием.

Игроманы проходят три стадии заболевания. На первой они просто расслабляются после рабочего дня. А на третьей стадии происходит распад личности, когда человеку ничего не нужно, кроме игры. Обычно люди обращаются за помощью к врачам на второй стадии, когда ситуация критическая, но поправимая. Эксперты говорят, что сейчас число людей, страдающих игровой зависимостью, значительно снизилось. Произошло это после того, как в России запретили игорный бизнес.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 173

Все опросы…