Город

На Марсовом поле 2 февраля пройдет снежная битва

1 февраля 2013 11:18 МР
версия для печати
На Марсовом поле 2 февраля пройдет снежная битва Фото: Trend
В Петербурге в субботу, 2 февраля, на Марсовом поле состоится снежная битва. Ранее в городе уже проходило подобное мероприятие. Прошлое снежное побоище получило широкую огласку из-за того, что правоохранительные органы потребовали от участников, чтобы те прекратили битву. Тогда полиция задержала двух человек.

В Петербурге пройдет очередная снежная битва. В сообществе «Живой Питер» в соцсети «ВКонтакте» сообщается, что акция пройдет на Марсовом поле в 15 часов в субботу, 2 февраля 2013 года. На это время намечен сбор участников. Сама битва начнется в 15:30. Все участники поделятся на две команды по цвету шапок: черных и цветных. Как ожидается, битва завершится примерно в 17 часов. «Тащите чай в термосах, бутербродики, печеньки, хорошее настроение», - пишут организаторы на странице мероприятия.

Сбор команды «Цветных шапок» пройдет на северной части поля возле Миллионной улицы. Лагерь «Черных шапок» соберется с южной стороны Марсова поля, со стороны набережной реки Мойки. К 15:25 сбор завершится. Все, кто опоздает, не смогут попасть ни в одну из команд. После противники выстроятся «стенка на стенку», выставят флаги, прокричат речевку, а затем приступят к самой битве.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Снежная битва в Петербурге»
  • Фоторепортаж: «Снежная битва в Петербурге»
  • Фоторепортаж: «Снежная битва в Петербурге»
  • Фоторепортаж: «Снежная битва в Петербурге»
  • Фоторепортаж: «Снежная битва в Петербурге»
  • Фоторепортаж: «Снежная битва в Петербурге»

Если все представители одной команды оказались в зоне пораженных, то их противники объявляются победителями. В случае, когда команда смогла прорваться в зону другой, она побеждает. Если же битва затянулась, то через час после начала побоище останавливают, участников каждой команды пересчитывают – побеждает та, в которой осталось больше всего игроков.

Организаторы просят участников битвы не кидать снег в лицо, не запихивать его за шиворот и не бросаться кусками льда. Также запрещается алкоголь – допустим лишь чай и другие безалкогольные согревающие напитки. «Помните, что с нами будут дети, которые хотят поиграть в снежки, а не поучаствовать в массовых беспорядках!» - добавляют организаторы. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…