Происшествия

Российская ракета «Зенит» упала после запуска с морского космодрома

1 февраля 2013 11:33 МР
версия для печати
Российская ракета «Зенит» упала после запуска с морского космодрома Фото: Кадр видео телестудии Роскосмоса
В пятницу, 1 февраля 2013 года, после запуска ракеты-носителя «Зенит-3SL» российского производства произошло аварийное отключение двигателя. Сбой произошел на 50-й секунде полета. Морской старт осуществлялся с плавучего космодрома в Тихом океане. Ракета должна была доставить на орбиту спутник связи «Интелсат-27» (IS-27).

Морской старт ракеты-носителя «Зенит-3SL» со спутником связи «Интелсат-27» завершился неудачей. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на слова главы РКК «Энергия» Виталия Лопоты. Ракету запустили в 10:56 утра 1 февраля с плавучего космодрома в Тихом океане. Пуск осуществлялся по программе «Морской старт».

Через 50 секунд после старта отключился двигатель первой ступени ракеты. После неудачного запуска ракета «Зенит-3SL» упала в океан. Источник «Интерфакса» в ракетно-космической отрасли рассказал, что ракета изначально пошла не по той траектории.

Виталий Лопота говорит, что сейчас специалисты РКК «Энергия» разбираются в причинах нештатной ситуации. А работники НПО «Энергомаш» собираются провести экспресс-анализ телеметрической информации пуска ракеты. Об этом говорит исполнительный директор предприятия Владимир Солнцев. По его словам, пока что телеметрической информации о старте нет. В ближайшее время расследованием займется специальная комиссия, в которую войдут представители разных предприятий.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 302

Все опросы…