Происшествия

По делу о хищениях в Приморском районе задержаны четверо

1 февраля 2013 11:57 МР
версия для печати
По делу о хищениях бюджетных средств в Приморском районе Петербурга задержаны четверо подозреваемых. Среди задержанных оказались бывший замглавы района Василий Степушкин и начальник отдела благоустройства администрации Владимир Разуленко. Следователи собираются ходатайствовать перед судом о заключении подозреваемых под стражу.

Следователи задержали четверых подозреваемых в хищении средств в особо крупном размере в Приморском районе Петербурга. Об этом в пятницу, 1 февраля, сообщает пресс-служба Следственного комитета России. Ранее следственные органы возбудили уголовное дело по статье 159 УК РФ.

По делу о хищениях задержан бывший заместитель руководителя районной администрации Василий Степушкин, глава отдела благоустройства Владимир Разуленко и инженер технического надзора «Службы заказчика администрации Приморского района» Сергей Карстен. Кроме них также задержан сотрудник компании-подрядчика Дмитрий Шилов. В скором времени их всех могут арестовать.

По версии следствия, администрация Приморского района заключила контракт с местным предприятием на сумму 300 млн рублей. За эти деньги компания должна была ликвидировать несанкционированные свалки и создать экологические зоны в 2012 году. Всего было выделено 270 млн рублей. Однако 174 млн рублей, считают в СК РФ, выплачены зря – работы, указанные в смете на такую сумму, так и не выполнены.

В рамках расследования уголовного дела сотрудники Следственного комитета провели 16 обысков. Они проводились в офисах подрядчика, в квартирах фигурантов дела, а также в кабинетах администрации Приморского района. Об изъятии денежных средств не сообщается: следователи нашли только предметы и документы, которые имеют значение для расследования.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 180

Все опросы…