Общество

Полиции хотят разрешить проверять пешеходов на алкотестере

1 февраля 2013 12:24 МР
версия для печати
Полиции хотят разрешить проверять пешеходов на алкотестере Фото: ИТАР-ТАСС
Министерство внутренних дел собирается проверять пешеходов на пьянство. В случае принятия поправок в Административный кодекс, пешеходов станут проверять на алкотестере. В МВД говорят, что такие поправки необходимы для приведения нормативной базы в соответствие с законом. За появление на улице в пьяном виде пешеходам грозит 500-рублевый штраф.

В России собираются проверять пешеходов на алкотестере. Об этом говорится в поправках в Административный кодекс, подготовленных МВД. Текст проекта опубликован в «Российской газете». В Министерстве внутренних дел идею проверок пешеходов на алкотестере вынашивали несколько последних лет. В настоящее время документ направлен на антикоррупционную экспертизу.

Чтобы полицейские смогли фиксировать опьянение у пешеходов необходимо принятие этих поправок, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на МВД. В Административном кодексе предусмотрено наказание за появление в общественных местах в состоянии опьянения. За пьяный вид грозит штраф в виде 500 рублей или арест на 15 суток. Кроме того, опьянение может стать отягчающим обстоятельством при рассмотрении других преступлений.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Алкотестер»
  • Фоторепортаж: «Алкотестер»
  • Фоторепортаж: «Алкотестер»
  • Фоторепортаж: «Алкотестер»
  • Фоторепортаж: «Алкотестер»
  • Фоторепортаж: «Алкотестер»

Освидетельствование на опьянение с помощью алкотестера должно проводиться в присутствии двух понятых. Если же пешеход не согласится с результатами алкотестера, то его могут направить на медицинское освидетельствование. Впрочем, как и в других подобных случаях, освидетельствование в медицинских учреждениях не является обязательным. Гражданин имеет право отказаться от этой процедуры. В таком случае полицейским придется лишь сделать в протоколе запись о том, что человек отказался от прохождения.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 268

Все опросы…