Происшествия

Преступники, обманувшие пенсионеров на 50 миллионов рублей, задержаны

1 февраля 2013 12:37 Наталья Бирюкова
версия для печати
Преступники, обманувшие пенсионеров на 50 миллионов рублей, задержаны Фото: tassphoto.com
Мошенники продавали пенсионерам БАДы под видом лекарств

30 января 2013 года полиция провела крупную операцию по задержанию преступной группы, которая обманывала пенсионеров, в том числе и участников ВОВ.

Аферисты рекламировали в СМИ несуществующий медцентр, куда, в основном, обращались люди пожилого возраста. По телефону мошенники говорили своим жертвам, что они врачи.

На пациентов оказывалось психологическое давление. Их убеждали, что у них тяжелая болезнь. После этого пенсионерам продавали БАДы, говоря, что это дорогие зарубежные лекарства.

После того, как пациенты понимали, что «лекарства» не действуют, они отказывались от их дальнейшего приобретения. Но «врачи» опять звонили пенсионерам и предлагали им компенсировать сумму за приобретенные биодобавки. За оформление документов на получение компенсации они просили пенсионеров перечислить деньги на их счета. Деньги аферисты обналичивали через банкоматы.

Полицейские в ходе проведенных обысков нашли базы данных с именами и телефонами пострадавших. Ущерб, нанесенный мошенниками, составляет порядка 50 миллионов рублей.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…