Происшествия

Домашние роды с повитухой завершились смертью ребенка

1 февраля 2013 13:09 МР
версия для печати
В Петербурге новорожденный умер при домашних родах. Родители ребенка боялись халатности врачей и предпочли довериться знакомой. Когда оказалось, что ребенок задыхается, женщина, принимавшая роды, выбежала из квартиры, посоветовав родителям вызвать «скорую». Однако приехавшие врачи констатировали смерть младенца. Возбуждено уголовное дело по статье о причинении смерти по неосторожности.
Домашние роды с повитухой завершились смертью ребенка Фото: flickr.com, ( Mel B.)

В Петербурге возбуждено уголовное дело по факту смерти новорожденного. Трагедия произошла во время родов на дому: родители ребенка боялись халатности врачей и предпочли довериться знакомой, сообщает следственное управление Следственного комитета России по Петербургу.

«30 января, около 18:10, в одной из квартир дома 224 по Московскому проспекту в Московском районе Петербурга, бригадой  «скорой помощи» было обнаружено тело новорожденного мальчика, – сообщили в пресс-службе ведомства. – Согласно заключению экспертов, смерть младенца наступила в результате механической асфиксии». Возбуждено уголовное дело по ч. 1 статьи 109 УК – причинение смерти по неосторожности.

В Следственном комитете пояснили, что мать ребенка 1988 года рождения и ее супруг 1987 года рождения пригласили для принятия родов знакомую женщину. Решение о родах на дому супруги приняли совместно из-за боязни врачебной ошибки. Около 17:00 30 января женщина родила мальчика, через некоторое время знакомая, принимавшая роды, выбежала из квартиры, посоветовав родителям вызвать «скорую». Однако приехавшие врачи констатировали смерть младенца.

Личность повитухи устанавливается. Ход расследования уголовного дела находится на особом контроле, добавили в ведомстве.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…