Происшествия

Истощенную девочку с ДЦП бросили в парадной жилого дома

1 февраля 2013 13:30 МР
версия для печати
В Петербурге в подъезде жилого дома бросили девочку-инвалида, страдающую ДЦП. Консьержка подъезда одного из домов в Калининском районе увидела, как неизвестный мужчина завел ребенка в дом и убежал. На «скорой помощи» девочку увезли в больницу. Врачи диагностировали у пятилетнего ребенка острый бронхит и обезвоживание организма. Поисками мужчины занялась полиция. Данные ребенка устанавливаются.
Истощенную девочку с ДЦП бросили в парадной жилого дома Фото: flickr.com, Lalinda.pl/Дмитрий Кутиль

В Петербурге нашли пятилетнюю девочку-инвалида, брошенную взрослыми. Девочка, страдающая детским церебральным параличом, обнаружена сегодня утром, 1 февраля, в подъезде дома 6 по улице Софьи Ковалевской в Калининском районе Петербурга, и отправлена в больницу, сообщает АН «Оперативное прикрытие».

В правоохранительные органы обратилась консьержка указанного дома. Женщина позвонила в полицию рано утром, около 05:10, и сообщила, что неизвестный мужчина, который находился в состоянии алкогольного опьянения, оставил ребенка-инвалида в холле первого этажа и скрылся.

На вид потеряшке около пяти лет, ребенок страдает детским церебральным параличом. Девочка одета в красный комбинезон, розовую шапочку и ортопедические ботинки. На «скорой помощи» ребенка увезли в Детскую больницу №4 Святой Ольги на Земледельческой улице. Оказалось, что у ребенка острый бронхит и обезвоживание организма. Данные ребенка устанавливаются. Также полицейским предстоит установить и личность злоумышленника. Начата проверка.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 842

Все опросы…