Экономика

В России начнут продавать белорусско-китайские седаны

1 февраля 2013 15:42 МР
версия для печати
В России начнут продавать белорусско-китайские седаны Фото: global.geely.com
В России летом 2013 года начнутся продажи седана Geely SC7, производство которого сейчас налаживается в Белоруссии. Автомобиль создает компания «БелДжи», акционерами которой являются белорусские и китайские компании. Цена седана Geely SC7 в России составит чуть меньше 400 тысяч рублей. Продажи в Белоруссии начнутся уже в феврале 2013 года.

Белорусская компания «БелДжи» начала производство автомобилей совместно с китайским производителем Geely. Первым продуктом компании стал седан С-класса Geely SC7. В российском представительстве китайской компании подтвердили, что в скором времени машина появится в нашей стране, сообщает «Автосреда».

В настоящее время Geely SC7 испытывают в Центральном научно-исследовательском автомобильном и автомоторном институте. Тесты планируется завершить в апреле-мае 2013 года. После этого седан начнут продавать не только в России, но также в Казахстане и странах Евросоюза. Министр промышленности Белоруссии Дмитрий Катеринич подтвердил журналистам, что продажи не ограничатся только местным рынком. «На предприятие [«БелДжи»] уже поступило много заявок на приобретение автомобилей», - сказал министр.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Седан С-класса Geely SC7»
  • Фоторепортаж: «Седан С-класса Geely SC7»
  • Фоторепортаж: «Седан С-класса Geely SC7»
  • Фоторепортаж: «Седан С-класса Geely SC7»
  • Фоторепортаж: «Седан С-класса Geely SC7»
  • Фоторепортаж: «Седан С-класса Geely SC7»

Четырехдверный седан Geely SC оснащен 4-цилиндровым бензиновым двигателем объемом 1,8 литра. Мощность автомобиля составляет 127 л.с. У машины механическая коробка передач на пять ступеней. Седан способен разгоняться до 185 км в час. За 100 км пути автомобиль «съедает» до 7,5 литров бензина. В салоне есть кондиционер, ABS, EBD, подушки безопасности для водителя и пассажира, аудиосистема, поддерживающая mp3. Наружные зеркала оснащены подогревом. Машина получила сертификат качества в сентябре 2012 года.

На предприятии «БелДжи» готовы начать продажи автомобиля на белорусском рынке уже в феврале 2013 года. Планируется, что продажи начнутся сперва в Минске, а после в областных центрах откроются автосалоны. Цена машины в Белоруссии (как и в России) составит 12990 долларов (чуть меньше 390 тысяч рублей).

Автомобили белорусско-китайской сборки производят на заводе «БелДжи» в Борисове, расположенном рядом с Минском. Эта компания является совместным предприятием ОАО «БелАЗ», которому принадлежит половина всех акций, и китайского производителя Geely (владеет 32,5% акций), сообщат «Интерфакс». На предприятии собираются наладить выпуск 10 тысяч автомобилей в год.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 872

Все опросы…