Город

На востоке Москвы построят парк для спортсменов-экстремалов

1 февраля 2013 16:00 Светлана Морозова, smorozova@mr-msk.ru
версия для печати
В парке будут: хоккейная коробка, футбольная площадка, пять хафпайпов, экстрим-парк, скейтпарк.
На востоке Москвы построят парк для спортсменов-экстремалов Фото: газета "Мой район"

Строительство многофункционального спортивного комплекса планируется на территории района Косино-Ухтомский на востоке Москвы, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе Москомстройинвеста.

«Градостроительно-земельная комиссия утвердила проект планировки территории объекта природного комплекса между поселком Кожухово и проектируемыми проездами N45 и 595», - сказал сотрудник пресс-службы.

«Площадь участка составляет 38,26 га, он входит в перечень рекреационных территорий районного уровня. В настоящее время рассматриваемая территория практически свободна от застройки», - сказал представитель комитета. По его словам, проектом планировки предлагается организовать многофункциональный спортивный парк с тремя зонами: спортивно-рекреационной, природно-рекреационной и водной. «Будут построены хоккейная коробка, футбольная площадка, пять хафпайпов, экстрим-парк, скейтпарк. Также планируется размещение комплекса по обслуживанию посетителей парка с пунктом охраны, прокатом спортивного инвентаря, раздевалкой, кафе, туалетом и информационным пунктом», - сообщили в пресс-службе.

Там рассказали, что также планируется строительство ФОКа с административно-хозяйственным комплексом, трех плоскостных парковок общей емкостью 110 машиномест, плоскостной автостоянки на 58 машиномест и подземного паркинга на 71 машиноместо.

Префектуре поручено провести публичные слушания по вопросу строительства

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 522

Все опросы…