Происшествия

В уголовном деле о мошенничестве в «Народном гараже» появились новые фигуранты

1 февраля 2013 16:10 Светлана Морозова, smorozova@mr-msk.ru
версия для печати
Ими оказались два чиновника и предприниматель. Сегодня Басманный суд изберет в отношении них меру пресечения.
В уголовном деле о мошенничестве в «Народном гараже» появились новые фигуранты Фото: tassphoto.com

В уголовном деле о мошенничестве при реализации столичной программы «Народный гараж» появился новый фигурант - начальник управления продаж этого ГУП Алил Курбанов, сообщили «Интерфаксу» в СК РФ.

«Помимо замдиректора ГУП «Дирекция строительства и эксплуатации объектов гаражного назначения Москвы» Владимира Ермолаева, а также посредника, в деле появился еще один фигурант», - сообщили в СК . Сегодня Басманный суд изберет в отношении них меру пресечения.

«По данным следствия, 36-летний житель Московской области (его фамилия не разглашается в интересах следствия - ИФ) предложил представителю одной из коммерческих организаций передать денежные средства в сумме 5 миллионов рублей сотрудникам ГУП за проведение и дальнейшую гарантированную победу в аукционе на разработку проектной документации и строительство гаражного комплекса на территории Москвы», - отметили в СК .

28 января, во время встречи на Мясницкой улице, представитель коммерческой организации передал подозреваемому требуемую сумму, после чего посредник был задержан, напомнили в СК. Там отметили, что «в ходе расследования указанного уголовного дела следственным путем были установлены и должностные лица, которым, по данным следствия, предназначалась незаконно полученная от предпринимателя денежная сумма».

«Ими оказались первый заместитель генерального директора вышеуказанного унитарного предприятия В. Ермолаев и начальник управления продаж Алил Курбанов, которые 31 января текущего года были задержаны», - рассказали в СК.

В отношении них возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.30 и ст.204 УК РФ (покушение на коммерческий подкуп).

В пресс-центре МВД РФ накануне сообщили, что сотрудники главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБ и ПК) МВД РФ задержали В.Ермолаева по подозрению в мошенничестве и вымогательстве денежных средств в размере 10 млн рублей у предпринимателя.

По данным полиции, эти деньги чиновник собирался получить в качестве так называемого «отката» за содействие в победе на двух аукционах: первый был связан с разработкой проектной документации, второй непосредственно со строительством.

«По нашим данным, В.Ермолаев собирался получить деньги через посредника двумя траншами по 5 млн рублей. При получении от предпринимателя первой части требуемой суммы посредник был задержан и дал согласие сотрудничать с экономическими полицейскими», - сказали в пресс-центре. «После встречи с посредником В.Ермолаев был задержан», - отметили в пресс-центре МВД, добавив, что материалы в отношении первого замглавы столичного ГУП переданы в следственные органы.

Как сообщалось ранее, данный ГУП занимался реализацией программы «Народный гараж».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…