Происшествия

Полицейские нашли мать брошенной девочки-инвалида с ДЦП

1 февраля 2013 16:43 МР
версия для печати
Полицейские нашли мать брошенной девочки-инвалида с ДЦП Фото: spb.deti.org
Полицейские установили личность матери девочки-инвалида, оставленной в парадной дома на улице Софьи Ковалевской в Калининском районе. Женщина доставлена в отдел полиции для разбирательства. Оказалось, ранее она была поставлена на учет в отделе по делам несовершеннолетних как уклоняющаяся от воспитания дочери. Установлена и личность самой девочки – осталось узнать, кто тот мужчина, что привел ее в чужой подъезд и убежал.

Сотрудники полиции Петербурга установили личность матери девочки-инвалида, оставленной вчера, 31 января, в парадной дома на улице Софьи Ковалевской в Калининском районе Петербурга. Женщина доставлена в отдел полиции для разбирательства, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

«Вчера, 31 января, в 23:40 в полицию поступило сообщение от консьержа дома 6 по улице Софьи Ковалевской о том, что в парадную данного дома зашел нетрезвый мужчина с коляской, стал нецензурно выражаться, после чего убежал, оставив ребенка, – сообщили в ведомстве. – На место незамедлительно прибыли сотрудники УМВД Калининского района Петербурга. Они вызвали «скорую помощь», которая госпитализировала девочку в детскую больницу».

По данным полиции, в ходе медицинского обследования у ребенка обнаружили острый бронхит и обезвоживание. Также было установлено, что девочка, на вид пяти лет, больна детским церебральным параличом. Полицейские опросили жителей близлежащих домов, а сотрудники отдела по делам несовершеннолетних и психологи Центра социальной реабилитации инвалидов Калининского района выехали в больницу. В итоге личность ребенка была установлена.

Оказалось, что семья девочки проживает в Калининском районе, ребенок является инвалидом детства и находится на учете в Центре социальной реабилитации. Ее 26-летняя мать была поставлена на учет в отделе по делам несовершеннолетних 1 декабря 2012 года, как уклоняющаяся от воспитания дочери. 21 января она должна была явиться на плановый осмотр в Центр социальной реабилитации, но не явилась, пообещав прийти 5 февраля. «В настоящий момент мать ребенка доставлена в отдел полиции для разбирательств, – добавили в ГУ МВД. – Мероприятия по розыску мужчины, оставившего ребенка в парадной, продолжаются».

1329

spb.deti.org

Между тем, в пресс-службе уполномоченного по правам ребенка в Петербурге Светланы Агапитовой опровергли сведения о бронхите и обезвоживании организма ребенка. «По мнению медиков, девочка ухожена, развита нормально, – пояснили в аппарате детского омбудсмена. – Но глубокий неврологический дефицит, действительно, имеется. Более точный диагноз будет поставлен позже, когда ребенка осмотрят профильные специалисты».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 872

Все опросы…