Общество

Милонов хочет оборудовать регистраторами общественный транспорт по всей России

1 февраля 2013 16:58 МР
версия для печати
Милонов хочет оборудовать регистраторами общественный транспорт по всей России Фото: ИТАР-ТАСС
Депутат Виталий Милонов предлагает в обязательном порядке оборудовать весь общественный транспорт видеорегистраторами. Это позволит снизить количество аварий, а в спорных случаях после ДТП позволит восстановить события, к нему приведшие, надеется народный избранник. Для этого Милонов собирается выйти в Думу с инициативой изменений в федеральный закон «О безопасности дорожного движения».

Депутат ЗакСа Петербурга Виталий Милонов предлагает в обязательном порядке оборудовать весь общественный транспорт видеорегистраторами. Народный избранник надеется, что это позволит снизить количество аварий. Соответствующая федеральная инициатива уже одобрена на заседании Комитета по законодательству ЗакСа, который возглавляет Милонов.

Милонов собирается выйти в Думу с инициативой изменений в федеральный закон «О безопасности дорожного движения». Согласно тексту документа, устанавливать видеорегистраторы должны будут юридические лица и индивидуальные предприниматели, которые осуществляют перевозку пассажиров автобусами, троллейбусами и трамваями.

В спорных случаях после ДТП видеорегистратор позволит восстановить события, приведшие к аварии, подчеркивает Милонов

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 857

Все опросы…