Политика

Митингующим в Петербурге разрешат подходить к Смольному на расстояние 50 метров

1 февраля 2013 17:53 МР
версия для печати
Митингующим в Петербурге разрешат подходить к Смольному на расстояние 50 метров Фото: Trend
Депутаты Петербурга согласны смягчить губернаторский закон о митингах и разрешить подходить на расстояние не 200, а 50 метров к зданиям органов власти. «200 метров – это чрезмерно большое ограничение для Петербурга», – признал спикер ЗакСа Петербурга Вячеслав Макаров. Однако об акциях на Дворцовой площади, Исаакиевской площади и Невском проспекте, которые также попадут под запрет, спикер ничего не сказал.

Митингующим в Петербурге разрешат подходить на расстояние 50 метров к зданиям органов власти. Ранее в законопроекте, который в данный момент рассматривается ЗакСом Петербурга, указывалось расстояние в 200 метров. О намерении внести в документ соответствующую поправку заявил спикер ЗакСа Вячеслав Макаров, сообщает пресс-служба ЗакСа Петербурга.

«Мы пришли к единому мнению о том, что 200 метров – это чрезмерно большое ограничение для Петербурга, – признал Макаров. – Сегодня Комитетом по законодательству была подготовлена поправка, согласно которой запрещается проведение собраний, митингов только на расстоянии ближе 50 метров».

Напомним, ЗакС на данный момент принял законопроект о митингах, предложенный Смольным, в первом чтении. По предложению губернатора Петербурга Георгия Полтавченко, публичные акции в Петербурге будет запрещено проводить на Дворцовой площади, Исаакиевской площади и Невском проспекте. Также был оговорен запрет на массовые акции в радиусе 200 метров от зданий, занимаемых органами государственной власти, а также школ и больниц. Запрещены митинги и в радиусе 100 метров от станций метрополитенов. Закон вызвал протесты со стороны общественности.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 889

Все опросы…