Город

Чиновники и энергетики поспорили о причинах блэкаута в Петербурге

1 февраля 2013 18:15 МР
версия для печати
Чиновники и энергетики поспорили о причинах блэкаута в Петербурге
Смольный не согласен с тем, что сегодняшний блэкаут в нескольких районах Петербурга мог быть связан с разъедающим действием химических реагентов. Ранее специалисты «Ленэнерго» указали, что на оборудование негативно повлияли реагенты, которые распыляют на дорогах, в частности, на КАД и ЗСД. Однако в Смольном напомнили, что на этих дорогах город ничего не распыляет.

Смольный опроверг информацию о том, что сегодняшний блэкаут в нескольких районах Петербурга мог быть связан с разъедающим действием химических реагентов. С таким заявлением выступил Комитет по благоустройству.

«В связи с информацией, распространенной пресс-службой «Ленэнерго» о причинах локальных отключений электроэнергии в Адмиралтейском, Василеостровском и Кировском районах, Комитет по благоустройству сообщает, что дорожные предприятия, осуществляющие содержание улично-дорожной сети, не обслуживают ни КАД, ни ЗСД, – указывается в заявлении ведомства. – Между тем, как следует из информационного сообщения «Ленэнерго», именно в распылении реагентов на этих автодорогах усматривают причину отключения ряда воздушных линий электропередачи».

Ранее пресс-служба «Ленэнерго» действительно объяснила отключения электричества в Петербурге технологическими нарушениями на линиях в районе Кольцевой автодороги и Западного скоростного диаметра. «Причиной вывода из строя линий электропередачи стало распыление реагентов на дорогах», – указывалось в сообщении энергетиков.

Однако чиновники Смольного напомнили, что в качестве противогололедных материалов на улично-дорожной сети Петербурга применяют техническую соль и песко-соляную смесь, которые на работу технически исправного электрооборудования не влияют. «Необходимо также отметить, что этой зимой применение технической соли сокращено в два раза по сравнению с прошлым годом», – добавили в Комитете по благоустройству.

Блэкаут в Петербурге произошел сегодня, 1 февраля, в Адмиралтейском, Василеостровском и Кировском районах. Массовое отключение электричества в нескольких десятках домов Петербурга произошло ровно в 8:10 утра. Подача энергии была восстановлена в течение дня.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 298

Все опросы…