Культура

В Петербурге готовят к открытию кинотеатр-великан, закрытый 25 лет назад

1 февраля 2013 18:35 МР
версия для печати
В Петербурге готовят к открытию кинотеатр-великан, закрытый 25 лет назад Фото: kino-city.ru
В центре Петербурга весной откроется новый кинотеатр, который, как утверждают строители, станет центральным кинотеатром города. Кинотеатр «Великан» откроется в новом здании в Александровском парке спустя 25 лет после закрытия. Новый киноцентр с шестью залами будет рассчитан на 900 посадочных мест, также здесь разместятся центры для детей и панорамный ресторан на крыше.

В апреле в Петербурге откроется новый кинотеатр «Великан», который, как утверждают строители, станет центральным кинотеатром города. Кинотеатр «Великан» вновь откроется в Александровском парке спустя 25 лет после закрытия, сообщает РИА  «Новости» со ссылкой на директора «Ленфильма» Эдуарда Пичугина.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Кинотеатр Великан»
  • Фоторепортаж: «Кинотеатр Великан»
  • Фоторепортаж: «Кинотеатр Великан»
  • Фоторепортаж: «Кинотеатр Великан»
  • Фоторепортаж: «Кинотеатр Великан»
  • Фоторепортаж: «Кинотеатр Великан»
  • Фоторепортаж: «Кинотеатр Великан»
  • Фоторепортаж: «Кинотеатр Великан»

Кинотеатр «Великан» открылся в Ленинграде в 1951 году в здании «Мюзик-Холла» и работал до 1988 года.  Для нового здания кинотеатра была выделена территория совсем рядом: у театра «Балтийский дом». Раньше эта площадка использовалась под декорационные сараи «Балтийского дома». Взамен обветшавших строений создатели кинотеатра, компания «Кино-Сити», построили театру современный декорационный склад.

Закладка «Великана» произошла еще 14 апреля 2011 года, причем тогда его пообещали отстроить за год, но в связи с проявившимися недочетами в проекте, например, подвижностью грунта и неподготовленностью территории к использованию большого количества электричества, строительство затянулось на полтора года. «В настоящее время здание уже возведено. Сейчас мы занимаемся внутренними работами, отделкой помещений, –  сообщили Пичугин. –  Внутренний интерьер будет сверхсовременным. Открытие киноцентра ожидается в середине весны». Он также добавил, что высота нового здания кинотеатра достигает 21 метра, а общая площадь – 16 тысяч кв. метров. В центре Петербурга других кинотеатров таких размеров нет.

Внешний облик здания выполнен в классическом стиле и соответствует архитектуре Петроградской стороны: это постройка с колоннами и полуколоннами, большими окнами, фасад отделан натуральным камнем. «Перед нами стояла задача не разрушать привычный ансамбль: «Балтийский дом», «Мюзик-Холл» и планетарий», – рассказал Пичугин. В здании будут работать шесть кинозалов общей вместимостью 900 мест, также здесь разместятся центры для детей и панорамный ресторан на крыше. В «Великане» будет установлена новейшая акустическая система Dolby Atmos. Еще одно из преимуществ – наличие парковки, в том числе и подземного паркинга на 100 машиномест.

«В Петербурге такого большого семейного кинотеатра в центре не было. Все кинотеатры преимущественно расположены в торгово-развлекательных центрах, – отметил Пичугин. –  «Великан» станет жемчужиной среди существующих кинотеатров». Несмотря на это, цены билетов не будут отличаться от средних по городу.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 853

Все опросы…