Общество

Депутаты ЗакСа просят Думу сажать зацеперов на 15 суток

1 февраля 2013 19:48 МР
версия для печати
Депутаты ЗакСа просят Думу сажать зацеперов на 15 суток Фото: ИТАР-ТАСС
Депутаты ЗакСа просят думских коллег повысить штрафы для зацеперов до 5 тысяч рублей. Предлагаемые поправки в КоАП, инициатива которых утверждена ЗакСом, предусматривают и арест на срок до 15 суток. Также прописана в документе материальная ответственность за нанесение граффити на вагоны. Любителей разрисовывать подвижной состав железной дороги из баллончиков будут штрафовать на сумму от 1 до 1,5 тысяч рублей.

Депутаты ЗакСа Петербурга внесли на рассмотрение в Госдуму законопроект, повышающий штраф для зацеперов. Штраф за проезд на подножках, крышах или автосцепных устройствах поездов может быть увеличен до 5 тысяч рублей. Соответствующий документ направлен на согласование в комитет Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству.

Предлагаемые поправки в КоАП РФ были внесены в ЗакС депутатом Алексеем Палиным и утверждены парламентариями 23 января. Помимо повышения штрафа за «зацепинг» до 5 тысяч рублей, в качестве альтернативного наказания предусмотрен арест на срок до 15 суток. Также поправками в КоАП предусмотрена материальная ответственность за нанесение граффити на вагоны. Любителей разрисовывать подвижной состав железной дороги из баллончиков будут штрафовать на сумму от 1 до 1,5 тысяч рублей.

В данный момент в России действуют более мягкие правила для зацеперов. За проезд на подножках и крышах вагонов установлен штраф всего в 100 рублей.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 285

Все опросы…