Общество

Снисхождение к Pussy Riot без их раскаяния может породить вседозволенность, уверен патриарх Кирилл

2 февраля 2013 13:50 МР7
версия для печати
Патриарх Кирилл решил, что снисхождение к участницам панк-группы Pussy Riot без их раскаяния способно породить в обществе чувство вседозволенности. Об этом он рассказал на проходящем в Москве Архиерейском Соборе.

Патриарх Кирилл уверен, что снисхождение к участницам панк-группы Pussy Riot без их раскаяния способно породить в обществе чувство вседозволенности. "Судебные органы дали правовую оценку печально известной богохульной акции в храме Христа Спасителя, охарактеризовав ее как преступление. Церковь, сострадая каждому грешнику, обратилась к государству с просьбой проявить милосердие к осужденным. Однако необходимо помнить, что снисхождение и прощение наиболее действенно в соединении с раскаянием и решимостью не повторять преступные действия в будущем. Иначе вместо исправления оно может породить чувство вседозволенности, которое станет причиной новых преступлений", - сказал патриарх Кирилл на проходящем в Москве Архиерейском Соборе.

Патриарх Кирилл вспомнил и о других антирелигиозных акциях. Так, 20 августа хулиганы разрисовали стены и подожгли Морской собор в Балтийске, а 25 августа был спилен  поклонный крест в Архангельске. Позже хулиганы извинились перед верующими и  принесли искреннее покаяние, уверяет патриарх Кирилл. "К некоторым из тех, кто оказался жертвой манипуляционных технологий, со временем пришло отрезвление, и они ужаснулись тому, что содеяли", - сказал глава РПЦ. 

Патриарх Кирилл сообщил, что в патриархию поступает огромное количество обращений, в которых люди поддерживают РПЦ и возмущаются "явной организованностью, откровенной разнузданностью, клеветнической направленностью и воинственностью антицерковной кампании".

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…