Спонсор раздела:

Политика

Обвинение Путина в плагиате искренне умилило пресс-секретаря Пескова

2 февраля 2013 17:48 МР7
версия для печати
Блогеры уличили президента России Владимира Путина в плагиате. Накануне, 1 февраля, на встрече с участниками Архиерейского собора РПЦ Путин прочитал речь, которая очень напоминает слова, сказанные Сергеем Ивановым еще четыре месяца назад. Песков заявил, что это его умилило.

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков умилился тому, что его шефа уличили в плагиате. Об этом Песков заявил в интервью "Русской службе новостей". "У меня это на самом деле вызывает умиление. Существует определённый набор универсальных идей, которые касаются церкви, отношениям между церковью, государством и обществом. Разумеется, это те идеи, которые разделяет и Путин, и глава его администрации Иванов и очень много других людей. Упрекать их в том, что это плагиат каждый раз, когда они излагают эти идеи, это, наверное, такие экзерсисы "от нечего делать", — заявил Песков. 

Напомним, блогеры заметили подозрительное сходство речей Путина и Иванова. 1 февраля Путин встречался с участниками Архиерейского собора РПЦ. Там президент России сказал, что "Россияне должны помнить и другие страницы своей истории, в том числе, извлекать уроки из драматических событий начала XX века, когда во многом именно с размывания духовных и национальных основ, с настоящей травли Русской православной церкви и других наших традиционных конфессий - начиналось разрушение единой страны, ее срыв в революции и потрясения, в братоубийственные конфликты и войны".

Ровно четыре месяца назад, 1 октября 2012 года, на открытии XVI Всемирного русского народного собора "Рубежи истории - рубежи России" Сергей Иванов призвал россиян помнить свою историю, "в том числе драматическую историю XX века, когда именно с размывания духовных основ началось разрушение единой страны, ее срывы в революции и потрясения, в гражданское противостояние".

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 159

Все опросы…