Общество

В Россию могут разрешить ввозить грузинское вино и минеральные воды

3 февраля 2013 10:22 МР7
версия для печати
Совсем скоро будет ясно, разрешат ли в России продавать грузинское вино и продукты. Делегация из Тбилиси выехала в Москву на обсуждение этого вопроса. Ввоз минеральных вод и грузинских вин был запрещен Роспотребнадзором весной 2006 года после обострения грузино-российских отношений

В Россию могут вернуться продукты из Грузии. Сегодня, 3 февраля, из Тбилиси в Москву выдвинулась делегация, которая примет участие в переговорах по этому вопросу. Об этом сообщили в пресс-службе министерства сельского хозяйства Грузии.

Напомним, после обострения грузино-российских отношений Роспотребнадзор весной 2006 года запретил ввозить в Россию минеральные воды и грузинские вина. Но недавно главный санитарный врач России Геннадий Онищенко сообщил, что готов начать обсуждать возврат продукции из Грузии на рынок России. Отметим, что переговоры начнутся завтра, 4 февраля. 

Делегацию из Грузии возглавляет руководитель Национального агентства вина Леван Давиташвили, вместе с ним в Москву отправились его советник, а также руководители Ассоциации виноделов и представители Национальной фитосанитарной службы и службы безопасности продовольствия. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 884

Все опросы…