Культура

На 75-ом году жизни умер Владимир Балон, капитан де Жюссак из "Трех мушкетеров"

3 февраля 2013 10:39 МР7
версия для печати
На 75-ом году жизни умер Владимир Балон, капитан де Жюссак из Фото: ИТАР-ТАСС
В Москве умер актер Владимир Балон. Самая знаменитая его роль - капитан гвардейцев кардинала де Жюссака в фильме "Д'Артаньян и три мушкетера". Актер умер на 75-м году жизни.

Владимир Балон умер

В Москве умер знаменитый актер, профессиональный фехтовальщик и постановщик трюков Владимир Балон. Он скончался на 75-ом году жизни. Самая знаменитая роль Балона - капитан гвардейцев кардинала де Жюссака в фильме "Д'Артаньян и три мушкетера".

Близкий друг Владимира Балона Михаил Боярский сказал Русской службе новостей: "Ушел из жизни фантастичный мужик. Таких днем с огнем не найдешь. А поскольку, мы были очень близкие люди, целая эпоха ушла. Это единственный человек, на которого можно было опереться во всех отношениях". 

Владимир Балон биография 

Владимир Балон родился 23 февраля 1937 года в Петербурге. В 1959 году окончил институт физкультуры имени Лесгафта. Балон профессиональный спортсмен, мастер спорта, чемпион СССР среди юниоров по фехтованию на рапирах. В 1958-1961 годах был старшим тренером ДСО "Динамо", затем — тренером ЦСКА. В начале 60-х Владимир Балон переехал в Москву. Эльдар Рязанов пригласил его поставить все трюки и бои в фильме "Гусарская баллада". В этом же фильме Балон сыграл свою первую эпизодическую роль.

После этого Балон ушел и спорта в кино. Он ставил трюки и снимался сам. Балон снялся в 30 картинах, среди них - "Дайте жалобную книгу", "Гардемарины, вперед!", "Виват, гардемарины!", "Мушкетеры двадцать лет спустя", "Марш Турецкого".

Владимир Балон фото

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Владимир Балон»
  • Фоторепортаж: «Владимир Балон»
  • Фоторепортаж: «Владимир Балон»

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…