Происшествия

Стрелявший по пассажирам электрички пьяный хулиган оказался подполковником ФСИН

3 февраля 2013 11:26 МР7
версия для печати
Следователи определили личность пьяного хулигана, который открыл огонь по пассажирам пригородной электрички в Петербурге. Им оказался подполковник ФСИН. Напомним, ЧП произошло 1 февраля. Мужчина оскорблял пожилую даму, за нее вступились двое пассажиров. После этого сквернослов достал травматический пистолет и начал стрелять, ранив двоих.

Следователи выяснили, что пьяный дебошир, ранивших двух человек из травматического пистолета в пригородной электричке в Петербурге, работает в ФСИН. Пьяным хулиганом оказался подполковник внутренней службы — главный инженер ФКУ ИК-3 УФСИН России по Петербургу и Ленинградской области. 

Напомним, ЧП произошло 1 февраля. Как сообщила пресс-служба Управления на транспорте МВД России по Северо-Западному федеральному округу (УТ МВД по СЗФО), в электричке, следующей в Петербург, раздались выстрелы. "Данный электропоезд нарядом  транспортной полиции не сопровождался. Незамедлительно транспортными полицейскими были приняты меры по локализации конфликта", - сообщили в пресс-службе. 

Выяснилось, что в районе станции Купчино пьяный хулиган стал сквернословить в адрес пенсионерки. За женщину вступились два пассажира, но сотрудник ФСИН решил решить конфликт с помощью пистолета. Он достал травматическое оружие и выстрели дважды. Один пассажир получил проникающее ранение грудной клетки, его госпитализировали в состоянии средней тяжести. Второй отделался касательной раной головы и после оказания первой помощи отправился домой. 

"В настоящее время проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение", - говорится в официальном сообщении СК РФ. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 868

Все опросы…