Происшествия

Предполагаемый организатор убийства Акопяна умер перед допросом в отделе полиции

3 февраля 2013 12:23 МР7
версия для печати
Полицейские Петербурга сегодня, 3 февраля, в аэропорту "Пулково" задержали предполагаемого организатора убийства главного архитектора Всеволожского района Эдуарда Акопяна. Мужчину доставили в отдел полиции. Но допросить не успели - он внезапно скончался.

Полицейские Петербурга задержали предполагаемого организатора убийства главного архитектора Всеволожского района Эдуарда Акопяна. Как сообщили в ГУ МВД по Петербургу, 39-летнего мужчину задержали сегодня утром, 3 февраля, в аэропорту "Пулково". 

Известно, что мужчина собирался улететь в Минеральные воды. Его доставили в отдел полиции. Стражи порядка сообщили, что вел он себя неадекватно и угрожал выброситься из окна. Допросить его не успели - внезапно мужчина умер. 

Убийство Акопяна во Всеволожске произошло между 20 и 21 часом во вторник, 29 января 2013 года. В пресс-службе Следственного управления СК России по Ленобласти сообщили, что Акопян застрелен во Всеволожске возле дома 184 по Колтушскому шоссе. Здесь располагается офис его жены. По факту случившегося возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство).

Эдуард Акопян убит одним выстрелом в затылок. На месте преступления следователи обнаружили одну гильзу от пистолета иностранного производства. "Следствие рассматривает разные версии совершенного преступления, не исключает и связь с его служебной деятельностью. Сейчас проводится комплекс оперативно-следственных мероприятий, направленных на установление свидетелей и подозреваемых", - сообщили в СКР.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 844

Все опросы…