Общество

Известный голландский писатель призвал бойкотировать Россию из-за "антигейского" закона

3 февраля 2013 15:31 МР7
версия для печати
Известный голландский писатель Бас Хайне в своей колонке в газете NRC призвал досрочно прекратить год дружбы между странами из-за "антигейского" закона, который рассматривает парламент РФ. "Путин под громкие аплодисменты разрешает ненависть и репрессии", - пишет Хайне.

Известный голландский писатель Бас Хайне в своей колонке в газете NRC призвал досрочно прекратить год дружбы между двумя странами из-за "антигейского" закона, который сейчас рассматривается в парламенте РФ. "В то время как Барак Обама открыто поддерживает гей-браки, в мафиякратии Путин под громкие аплодисменты разрешает ненависть и репрессии. Венеция была последней каплей. Это просто неприятно — обмениваться выставками, когда в городе-побратиме принимаются дискриминационные законы против собственных граждан. Решение окружного совета (Венеции) было единогласным", — пишет Хайне.

Напомним, ранее городской совет Венеции одобрил инициативу о приостановке партнерских отношений с Петербургом в связи с принятием петербургскими депутатами закона, запрещающего пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних. Ранее с этой же инициативой выступил Милан. 

"Новый дискриминационный закон против российских гомосексуалов — не о различиях во взглядах. Это вопрос прав человека. Он требует жеста. Сильного протеста, бойкота. Чего-нибудь", - написал  Хайне. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…